Un raffrescatore evaporativo è la scelta migliore per ottimizzare le caratteristiche ambientali di capannoni, silos e tensostrutture: scopri di più.
L'impiego di un raffrescatore evaporativo all'interno di un'industria agroalimentare consente di affrontare con successo due questioni di rilievo: da una parte il benessere dei lavoratori impiegati in filiera, indispensabile per ottenere prestazioni di alto livello, dall'altra la tutela delle caratteristiche organolettiche di prodotti delicati come quelli destinati al consumo umano. Continua a leggere per saperne di più.
Il raffrescatore evaporativo è un alleato prezioso negli ambienti di lavorazione dell'industria agroalimentare, dove per mantenere inalterata la freschezza delle derrate e conservare i prodotti deperibili nel modo migliore è essenziale poter contare su temperature fresche con un tasso di umidità adeguato.
In questo scenario il ricorso a un raffrescatore evaporativo aiuta a mantenere l'equilibrio qualitativo degli alimenti prolungandone la durata ed evitando che i prodotti perdano idratazione, un fattore che altrimenti avrebbe ripercussioni negative non soltanto sulla qualità ma anche sul peso degli articoli e quindi sulla loro resa economica. Un esempio di ciò è quello che avviene nei silos, dove temperature inadeguate e umidità insufficiente possono provocare disidratazione delle derrate e perdita di pienezza e carnosità (e quindi di appetibilità all'occhio del consumatore).
I raffrescatori evaporativi sfruttano lo scambio di calore tra aria e acqua per climatizzare ambienti ampi come magazzini, capannoni e tensostrutture in modo salubre, ecologico e conveniente.
A differenza dei sistemi di raffrescamento tradizionali, infatti, i raffrescatori evaporativi riescono ad abbassare la temperatura di grandi cubature di 7-8°C senza bisogno di gas inquinanti, senza seccare l'aria e con un consumo di energia davvero minimo.
Inoltre, proprio grazie al sistema adiabatico che li caratterizza, i raffrescatori evaporativi offrono le proprie prestazioni migliori negli ambienti particolarmente caldi e secchi: parliamo, quindi, di un sistema che dà il meglio di sé proprio dove il suo intervento risulta più necessario.
All'interno dell'industria alimentare i raffrescatori industriali di tipo evaporativo vengono utilizzati soprattutto negli stabilimenti che si occupano di conservazione e lavorazione di frutta, verdura, patate, cereali, carne, pesce, spezie e caffè. Ovunque sia necessario trattare alimenti deperibili o conservare al meglio le proprietà organolettiche di prodotti speciali, infatti, i raffrescatori industriali adiabatici offrono tutto il supporto di una soluzione efficiente, economica ed ecosostenibile.
Lavori nell'industria alimentare e vorresti migliorare le prestazioni dei tuoi stabilimenti con un sistema di raffrescamento evaporativo? Il catalogo Flow include un ampio assortimento di raffrescatori ad acqua industriali pensati per creare l'ambiente ideale per la conservazione dei prodotti e per l'operatività dei lavoratori, i quali potranno contare su postazioni fresche e confortevoli prive dei disagi correlati all'uso dei condizionatori tradizionali.
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